Saltar al contenido
PARALOROS.WEBSITE

Psittacula columboides (Cotorra Malabar).

La cotorra de Malabar (Psittacula columboides),es una ave de la familia de loros (Psittacidae).Esta sutil combinación de tonos en su plumaje de la
cotorra malabar,su larga cola le proporciona a este Psittacidae camuflaje entre las hojas y el ramaje. De otro modo llamada la cotorra de alas azules es local a la India donde sigue siendo localmente genuinamente normal sin embargo sus números han disminuido debido a la pérdida de territorio y la captura para el intercambio de mascotas. El alcance de esta especie es inferior a 50.000 kilómetros cuadrados y, por lo tanto, se delega un “rango confinado” grupos de animales por la UICN. El riesgo central para esta especie, como a causa de la cotorra Alejandrina, es la caza furtiva para el intercambio ilegal de mascotas.

La cotorra de Malabar (Psittacula columboides). Es más regular en el sudoeste de la India, Western Ghats Strip suroeste de la India, al norte de Bombay, al sur de Kerala. Dado que la cotorra de Malabar es conocida por golpear cosechas en unos pocos territorios y puede ser perjudicial para las plantaciones, son vistos como bichos en algunas áreas.

Esta cotorra de Malabar vive en pequeñas reuniones hechas de cuatro a cinco personas. En los eventos poco comunes se pueden ver en pequeños juncos. Son genuinamente bulliciosos y se escuchan regularmente antes de ser vistos. Ellos, en su mayor parte, hacen sus casas en árboles altos en bosques caducifolios y siempreverdes húmedos.

En su hábitat común, estas criaturas aladas han sido vigiladas comiendo bayas y diferentes productos orgánicos, por ejemplo, higos, flores, brotes de hojas, polvo, semillas, nueces pequeñas y néctar.

La especie Psittacula columboides probablemente ofrece un predecesor típico con el periquito de Layard (Psittacula Calthropae) que es endémica de Sri Lanka.

Descripción del Psittacula columboides.

La Cotorra Malabarestima 15 pulgadas (38 centímetros) de largo. La cotorra de Malabar tiene el plumaje perfectamente tonos. El sombreado general del macho es de color azul pálido oscuro con un tinte rosado ocasionalmente rojizo. Algo que hace que esta criatura emplelada sea tan sorprendente es el anillo doble alrededor del cuello del macho. El anillo inferior es un espléndido azul claro, mientras que el mejor anillo es más un sombreado oscuro verdoso. Tienen plumas verdes delante de sus ojos, que se extienden hacia sus hocicos. El plumaje en la cabeza es más azul en el sombreado que cualquier resto de sus cuerpos, sin embargo, se vuelve dinámicamente más ligero en el punto más alto de la cabeza. Sobre las Nares y en las mejillas el sombreado azul es progresivamente particular. Tienen una nariz roja espléndida golpeando con una extremidad hueso-hued.

Los periquitos malabares femeninos se ven cortos en la espléndida banda azul alrededor de sus cuellos. Los chicos y los grandes tienen un tiro más verde a las plumas en sus cejas, y las cabezas de las mujeres son oscuras. El pico de la hembra es oscuro, en lugar de la letra espléndidamente sombreadora del macho.

Los periquitos juveniles/juveniles pueden ser reconocidos de los adultos por sus hocicos anaranjados. Tienen plumaje como el de la hembra, después de su primer cobertizo consiguen su plumaje adulto, y sus bocas cambiarán a rojo para los chicos y oscuros para las hembras.

Cría y propagación de la Cotorra Malabar.

La cotorra de Malabar no es en realidad criado en cautiverio. Los chicos son además en algunos casos contundosos para las hembras. Un asimiento para la mayoría de la parte abarca de 3 a 5 huevos, que la gallina tramita por 23 días. Los polluelos se Fuan cuando tienen alrededor de 3 semanas de edad.

En la naturaleza, el período de reproducción de la cotorra de Malabar comienza en enero y perdura hasta marzo. Ellos en casa grande en árboles altos, asumiendo el control sobre las casas de diferentes criaturas emplazados.